حدث خطأ في هذه الأداة

الجمعة، 19 يوليو، 2013

طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور


طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور


*°المقادير *°
- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .
الطريقة 
1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه 
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..
2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار 
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود 
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم ***** القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) 
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا 
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) 
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...
واليك الصور توضح ذلك.......
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح 
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا 
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...
طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور
ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار
طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور
طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى

طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور


طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور


الأربعاء، 17 يوليو، 2013

طريقة عمل الكحك المصري


صور : طريقة عمل الكحك المصري ، بسكويت العيد ، كحك العيد 2013 صور : طريقة عمل الكحك المصري ، بسكويت العيد ، كحك العيد 2013 صور : طريقة عمل الكحك المصري ، بسكويت العيد ، كحك العيد 2013 




المقادير: 
1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل
التحضير: 
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة


ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

طريقة عمل بسكويت النشادر


بسكويت النشادرملف كامل عن بسكوت العيد بالصور ارجو التقييم

المقادير
¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة الفاانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر 

الاثنين، 15 يوليو، 2013

طفلي الصغير: كيف يمكنني أن أعوده على الصوم ومتى؟

طفلي الصغير: كيف يمكنني أن أعوده على الصوم ومتى؟



في كل أسرة يبدأ فيها الأطفال رحلة التعود على الصوم كما الكبار حتى تتصاعد التساؤلات بين الأبوين كيف نعود الصغير على الصيام ومتى السن المناسب لذلك؟
 
أولًا-  التدرج العمري إذ ليس هناك سن معين إلا عندما يفرض شرعًا وفي هذا يُسأل أهل الدين لكن المهم هو التعويد، فلا يجب الانتظار حتى يصبح الصيام واجبًا ويتفاجئ الصغير. لذا يمكن أن تبدأي في عمر السادسة أو السابعة بالتدريج كما سنبين في الخطوات التالية، ويعتمد الأمر أيضًا على صحة الصغير والتي يجب أن يهتم بها الأبوان من قبل وطيلة العام
 
ثانيًا - التدرج الزمني في التعويد على الصيام والزمني هنا يعني أن تعوديه في أيام الشتاء قبل الصيف، وتعوديه في عدد ساعات أقل فيفطر مرة عند الظهر ومرة عند العصر وهكذا
 
ثالثًا - التدرج النوعي وفيه مثلًا يصوم عن الطعام والشراب عدا الماء وهكذا 
 
رابعًا - شرح معنى الصيام للصغير وفضائله الدينية والصحية وفيها أيضًا يُسأل أهل التخصص
 
خامسًا-  إلزام الصغير بالسحور مع تأخيره، أذكر أن أبي رحمه الله كان يقدم لنا وجبة الأفطار بعد استيقاظنا صباحًا ويقول أنه سحور الصغار ثم نصوم ونفطر معهم وقت المغرب.
 
سادسًا - الحرص على أن يكون السحور منوعًا وغير دسم وقليل الملح فيجمع بين البروتينات والنشويات والفيتامينات والسكريات الخفيفة وكذلك من المهم شرب المياه واللبن 
 
سابعًا - الثناء عليه أمام إخوته الأكبر وجديه وجدتيه، وخلق روح من التنافس بهدية بسيطة أو نزهة، وأن يبدأ الأصغر الذي يتعود على الصيام بافتتاح المائدة وقت الإفطار لأنه نجم العائلة هذا الشهر وهكذا في كل عام حسب الابن الذي نعوده على الصيام
 
ثامنًا - تجنب العقاب تمامًا فهو تعويد على أمر مرهق والبدء به قبل فرضه شرعًا بغرض التعود فلا يجب الترهيب أبدًا
 
تاسعًا - الحرص على عدم إرهاقهم أثناء الصيام بلعب لوقت طويل أو خروج في الشمس أو ما إلى ذلك
 
عاشرًا - أن يبدأ إفطاره تدريجيًا فيبدأ بالتمر والمشروبات ولا يكثر حتى تؤلمه معدته ثم يصلي المغرب مثلًا مع جده أو أبيه ويعود ليأكل، وما بين الإفطار والسحور احرصي على تقديم الفاكهة والعصائر والمياه إليه على فترات.
 
المصدر: سوبر ماما

الجمعة، 12 يوليو، 2013

طريقة عمل الحلاوة الطحينية في المنزل بالصور بأسهل طريقة

طريقة عمل الحلاوة الطحينية في المنزل بالصور بأسهل طريقة
مقادير الحلاوة الطحينية :
- كوب طحينة جاهزة ( أي نوع من السوق)

- كوب ونص سكر بودرة
- كيس فانيليا

الحلاوة الطحينية
طريقة عمل الحلاوة الطحينية :
- أسهل طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالصور ممكن تلاقيها في أى مكان
- توضع الطحينة على النار لغاية ما تدفى بس واوعي تسيبيها لما تسخن
- نضيف السكر والفانيليا 
- يمكن إضافة مكسرات ( سوداني – بندق – كاجو …)
- نقلبها كويس أوي 
- نضعها في قالب ونضغط عليها كويس أوي
الحلاوة الطحينية
- نسيبها لغاية ما تبرد كويس ونقطعها حسب الطلب


الحلاوة الطحينية
وبكدة يبقى خلصنا طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالصور
الحلاوة الطحينية

طريقة اخرى
المقاديركوب سكر بودره
كوب لبن بودره
طحينه
مكسرات

نضع السكر واللبن البودره علي بعض ونقلب
وبعدين ننزل بالطحينه شويه شويه لحد ما تتماسك
وتدينا قوام الحلاوه اللي أحنا عارفينه
وطبعا نضع المكسرات اللي بنحبها 


الصور 
طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور


طريقه عمل الحلاوه الطحينيه بالصور




برنامج الوش التانى - عزب شو الحلقة الثالثة

برنامج الوش التانى - عزب شو الحلقة الثالثة




طريقة عمل بسكويت البوريو أو الأوريو فى المنزل بالصور وبأكثر من طريقة



 طريقة عمل بسكويت البوريو أو الأوريو فى المنزل بالصور


المقادير :
-  كوب و رُبع دقيق
-  1 بيضة
-  نصف كوب كاكاو
-  كوب و نصف سكر
- 10  ملاعق كبيرة زبدة
-  ربع ملعقة صغيرة ملح
-  ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-  ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
-  ¼ كوب لبن
مقادير الكريمة :
-  2 ملعقة كبيرة زبدة
- قليل من القشطة
- كوب سكر بودرة
- ملعقة صغيرة فانليا

الطريقة  :
-        يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
-  يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات
- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة مع الضغط الخفيف عليها بكوب وتخرم بالشوكة وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تلتصق
- يُخبز البسكويت في فرن درجة حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة

* طريقة عمل كريمة الحشو *
- تُوضع الزبدة والفانيليا والسكر البودرة في وعاء ويضربوا جيدا بالمضرب الكهربائى  و توضع الكريمة في كيس الحلوانى
- يترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل 2 من البسكويت بالكريمة ويقدم ..
وبالهناء والشفاء

------------------------------------------------------

طريقة عمل بسكويت البوريو بالصور والخطوات




بسكويت البوريو


المقادير


نصف كوب زبدة
1 كوب سكر
1 بيضة
1 ملعقة من الفانيليا
2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة بيكنج بودر
قليل من الملح

للتزيين

كوب وربع سكر ناعم بودرة
1 / 4 كوب زبدة
1 ملعقة الفانيليا


الطريقة

تدعك الزبد مع السكر جيدا حتى يصير هشا اضربيه باليد او المضرب الكهربي المهم يكون مثل الكريمة وهش واضربي معهم البيضة والفانيليا 


ضيفي الكاكاو مع الدقيق مع البودر وذرة الملح 

وابدئي ضيفي لخليط السمن والسكر  حتكون معاكي عجينة يابسة نوعا  



لفيها في كيس واتركيها في الثلاحة ساعتين




ثم جهزي مكان للفرد ورشي قليل من الدقيق 

وافردي العجينة بسمك 1 سم  وهاتي كوب او قطاعة مستديرة وقطعي العجين دوائر متساوية






رصيها على صينية  وخرميها بالشوكة 

دخليها الفرن لمدة 15 دقيقة 

اتركيها تبرد

ثم جهزي الحشوة 




اضربي الزبدة مع السكر والفانيليا جيدااا  حتى يكون كريمة


امسكي بسكوتة وضعي عليها قليل من الكريمة ثم ضعي عليها بسكوتة اخرى واضغطي برفق

واتركيها جانبا وكملي باقي المقدار للنهاية


ثم هاتي كيس وضعي فيه باقي الكريمة واعملي خرم بالابرة في الكيس من الحرف 

واعملي تشكيلات على وجه البسكوتة ممكن تكتفي بالحشو فقط من غير تزيين الوجه



وقدميها  مع كاكاو باللبن 

وبالهنا والشفا

منقول 

الأربعاء، 10 يوليو، 2013

برنامج الوش التانى - عزب شو الحلقة الاولي كاملة

برنامج الوش التانى - عزب شو الحلقة الاولي كاملة



طرق عمل السمبوسه سمبوسه فى الفرن سمبوسه بالجبن سمبوسه باكستانيه

طرق عمل السمبوسه سمبوسه فى الفرن سمبوسه بالجبن سمبوسه باكستانيه


المقادير 

عجينة السمبوسه
صينية سمبوسة
سمبوسه الدجاج والشبث
سمبوسه جبنه فيتا
سمبوسه الدجاج بالجبن
سمبوسه في الفرن
السمبوسه الباكستانيه
الطريقة
عجينة السمبوسه 

المقادير :
3 كأسات طحين
 كأس حليب نصف كأس زيت ملعقة خميره ذرة ملح 


طريقة العمل : 
تعجن المقادير وتترك لمدة ساعتين ثم تفرد وتحشى حسب الرغبه وتقلى بالزيت
او توضع فى الفرن بعد دهنها بالبيض 

طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور , طريقة عمل السمبوسك بالخطوات المصورة



طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور , طريقة عمل السمبوسك بالخطوات المصورة 


اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

طريقة تحضير سمبوسة باللحم بالصور

طريقة لف اخرى



http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/5ade7d1f4c1692a12bf6bc7bae4d357b.jpeg


وكملي يمين يسار يمين يسار حتى آخر الشريحه 

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3fe2c66266c2d734e3ec1b10617aff00.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/7fb5337e698bc5a843d7bb5dd5498b5c.jpeg


http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/b580e7b3d0e39ef69f62fa7f05638f22.jpeg


http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/569e4df170b7cfaaab6b5080319460b2.jpeg