حدث خطأ في هذه الأداة

الخميس، 30 مايو، 2013

لا ترمي قشور الموز بعد اليوم !

لا ترمي قشور الموز بعد اليوم !




لقشر الموز فائدة لتبييض الاسنان وذلك لما تحتويه من معادن .
اما الطريقة فهي كالاتي :

ناخذ قشرة الموز وباستخدام الجزء الداخلي منها نفركها على الأسنان لمدة دقيقتين .

تقوم المعادن المختلفة التي تتحويها القشرة كالبوتاسيوم، 

المنغانيز والمغانيسيوم بتبييض الأسنان.

لاشك أن تنظيف الأسنان يومياً أمرٌ ضروريٌ للحفاظ على صحة الأسنان ولتبييضها أيضاً .


طريقة عمل خبز الجبن والزيتون سهل ولذيذ بالصور

طريقة عمل خبز الجبن والزيتون سهل ولذيذ بالصور ,Bread

طريقة عمل خبز الجبن والزيتون سهل ولذيذ بالصور | موقع موسوعة الطبخ
هدا الخبز سهل ولديد يعجب كل الاعمار بلا استتناء
يصلح للفطور
لشاي العصر
للعشاء مع شوربة
سريع التحضير والاشتعال اقصد الاكل يعني يخلصوه بسرعة
المهم نحتاج هدا العجين بنفس الطريقة


نحتاج الاتي
كيلو دقيق
ملعقة كبيرة ملح ومثلها سكر
ملعقتين كبيرة خميرة فورية 
مايعجنه مية دافئة 
طبعا العجن اهم خطوة في الخبزة
تعجني العجينة وتكون عجينة طرية والعجن لاعلا واسفل يعني ايديك تعجن بحركة دائرية لفوق وتحت وكل ماعجنت اكتر كل ماتطلع اروع وغطيها ثلت ساعة لان العجن وكمية الخميرة يخلوها تخمر بسرعة

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/7ca54e7ddbb0d2882c6a873583fd642c.jpeg
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/f182479f10472de07f3eb3db7e56e5c2.jpeg

ونجيب معاه
كوب من كل مما ياتي
بصل مقطع
زيتون مقطع
جبن مبشور او اي نوع متوفر
بقدونس مقطع
الكميات لوتحبي تزيدي او تنقصي براحتك
نجي للطريقة بعد ما خمر العجين وجهزنا باقي المكونات
نخلطهم عليه ونحط في الصواني المدهونة بالزيت بسمك نص الى واحد سم زي ماتحبيها سميكة رقيقة
ونسيبها في الصواني حوالي نصف ساعة
ونسويها في فرن حار حوالي200
وعليكم بالعافية
العجين يعطي كمية كبيرة
ممكن تحطيها في الفريزر بعد ماتسويها وتطلعي منها حاجتك وتسخني بالميكرويف
واخليكم مع الصور

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/2c605879d7a8ec647e1a6c9f0927ac5d.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/5e359658f0893e48fa4c485e974d0e7d.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/75a2d5c3bfbf863796d932cc7b50dd50.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/6a8a906a6b61237084527ba357cca7d8.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/3c5be62f01f5323ac028d7f200ee7a31.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/c6ee6212f2815362a234765b9dde4047.jpeg

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/a5b4e7330fc3f1736e1ee09f4efe0084.jpeg
ولوحابة تفرزنيه
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/2365d11e7dd968a96c1c6a0eebbcacf0.jpeg
واحلى شاي نعنع مع الخبز 
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/bc19650dc99479f48be01629b8264ba7.jpeg

طريقة عمل الكريب خطوة خطوة و بالصور

المقادير
كوبين حليب 
نصف كوب سكر
ثلاث بيضات
ملعقتين كبيرتين زبدة 
كوب و نصف دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا

ملاحظة لعمل الكريب المالح يجب اتباع نفس الطريقة لكن بدون اضافة السكر و الفانيليا و اضافة نصف ملعقة ملح فقط

نحضر المقادير 
[/]

يخلط كلا من السكر و البيض و الفانيليا


ثم الحليب و الدقيق و يضرب الخليط بالخلاط الكهربائي



حتي يصبح املسا و ناعما

[]

تذوب الزبدة و تضاف الي الخليط



يصب مقدار من الخليط في مقلاة تيفال او مقلاة لا تلتصق



تقلب علي الوجه الاخر حتي يتحمر من الجهتين



و تقدم

الأربعاء، 29 مايو، 2013

طريقة عمل آيس كريم الشوكولاتة السهلة



وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة 
تكفي لـ 3 شخص
المقادير :
  • - 2 كوب لبن
  • - كوب كريمة
  • - 3 ملاعق كاكاو
  • - 1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
  • - 3 صفار بيض
طريقة التحضير
- ضعي اللبن على النار، وبعد ان يغلي اتركيه يهدأ، وبعد ذلك ضعيه مرة اخرى على النار، اضيفي كوب الكريمة، ثم ابدئي بتقلبيه، وقبل ان يغلي اطفئي النار.
- احضري صفار 3 بيضات والسكر، واخفقيهم بالمضرب اليدوي حتى يصبح لون البيض قريبا من اللون الابيض.
- ضعي نصف الخليط على البيض والسكر، وقلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، وبعد ذلك اخلطي الكل مع بعض، وعلى نار هادئة قلبيه بالمضرب اليدوي لمدة خمس دقائق، واتركيه حتى يهدأ.
- ضعي الخليط في طبق بلاستيك او المونيوم، وقلبيه مرتين، كل مرة بعد نصف ساعة، حتى لا يتكون الثلج .. وبالهناء والشفاء

مربى البرتقال بالخطوات والصور


ورد جميل مربى البرتقال بالخطوات والصورورد جميل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات:
كيلو برتقال بسرة ذو قشرة مخرفشة وسميكة ( هام ) - 2 كوب إلا ربع سكر - عصير 2 ليمونة.
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

الطريقة:
- تقشر القشرة البرتقالى الخارجية للبرتقال بسكين حامى أو بالمقشرة كما بالصور:
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

- تقشر الطبقة الثانية الصفراء برفق ( لأنها هى دى اللى حنعمل منها المربى ) كما بالصورة:

طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

- نلاحظ أن القشرة الداخلية البيضاء ملتصقة بالبرتقال ودى مش عايزينها.
- لو فرض ان احنا معرفناش نعمل الخطوة اللى فاتت وقشرنا الاصفر والابيض كله (اللحم كلة) نعمل الآتى: نأخذ اللحم ونكحته بالسكينة حتى نتخلص من الألياف كما بالصور :
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

- نلاحظ أن القشرة اللى بتشيلها السكينة حتترمى وحيفضل اللى تحت نقطعها قطع صغيرة أو نفرمها فى الكبة حسب الرغبة :


طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر
نعصر قلب البرتقالة فى مصفاة ضيقة باليد ونتركة فى الثلاجة شويةخدي قلبي
- يعقد السكر فى كوب ماء بأن يغلى 5دقائق 
نضع القشر فى 2 كوب ماء ونسلقة لمدة حوالى نصف ساعة لحد المية ما تنشف خالص
نضع القشر المسلوق على السكر المعقود كما بالصورة:
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر
نتركه على النار حوالى نصف ساعة ونقلب كل شوية ومنشلش ريم لانه سكر وجزء من المربى
نضيف العصير 
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر


ونتركة يغلى حوالى تلت او نصف ساعة لحد ما المعلقة تلف ونختبرها بوضع ملعقة صغيرة فى طبق ونتركها تبرد وتكون النار مغلقة ونختبر قوامها لو حلوه خلاص لو لسة سايلة خالص نولع تانى ودى الصورة بعد ما استوت قبل الليمون
طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر
نضيف بعد ذلك عصير الليمون ونغليه 5 دقائق مع التقليب ونشيلها من على النار
نتركها تبرد ثم نعبيها فى البرطمان
ملحوظة لو لا قدر الله المربى غليت كتير واصبح قوامها سميك متتخضيش ضيفى ربع كوب ماء مغلى وعليه ليمونة واغليها غلوة حتفك وتبقى حلوة
وبالهنا والشفاء ادعولى وادعوا لطنط اللى علمتنى
وده طبق بالقشطة للحلوين اللى حيشرفونى بالرد على الموضوع


طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

طريقة عمل مربى البرتقال وبالصوررر

الاثنين، 13 مايو، 2013

طريقة صنع الشوكولاتة

طريقة صنع الشوكولاتة
مدام طاسة والست حلة

المقادير:
علبة كبيرة من الشكولاته السوداء مفرومة.
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم.
قطعة متوسطة مفرومة من الشكولاته العادية.
ملعقتا فانيليا.
علبة صغيرة من مربى العليق.



طريقة التحضير:
1 اغلي الكريمة، ثم أضيفي إليها قطع الشكولاته والفانيليا. اتركي المقادير على نار هادئة حتى تذوب قطع الشكولاته، ثم اتركيها جانبا لتبرد. ذوبي بقية الشكولاته، واحرصي على ألا يتسرب الماء الى الشكولاته، ثم امزجي الشكولاته بنوعيها وحركيها باستمرار حتى تبرد وتكاثف.
2 اسكبيها في القوالب الصغيرة المخصصة لتحضير الشكولاته، وذلك باستخدام ملعقة كبيرة.
3 تخلصي من الكمية الزائدة بواسطة سكين، ثم سوي سطحها.
4 اتركيها لتبرد، ثم اقلبيها بهدوء وعندما تبرد أخرجيها من القوالب المخصصة لتحضير أقراص الشكولاتة، ثم ضعيها فوق طاولة نظيفة.
5 زينيها بمربى العليق أو أي فاكهة تفضلين وذلك باستخدام الأنبوب المخصص لتزين الحلويات، ثم احتفظي بها في الثلاجة لحين موعد التقديم.