حدث خطأ في هذه الأداة

السبت، 8 يونيو 2013

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي بالشكل الشهى



دجاج كنتاكي المقلي التقليدي بالشكل الشهى 


الطريقة الاولى:


 
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف(يمكنك تبديل الدقيق بالكورن فليكس القمح مع تنعيمه اولا تنعيم خشن شويه)

نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق(او الكورن فليكس) ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
 

ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم


الطريقة الثانيه:
 


دجاج كنتاكى
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
 كورن فلكس
بيض
بهارات مطحونة
بهارات ورقية ( ورق غار - عيدان الدارسين أو القرفة - حب هيل - مسمار - جوزة الطيب - فلفل أسود حب ) ..
ملح
زيت للقلي

الطريقـــــة :-
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
ثم توضع في قدر على النار ويضاف إليها البهارت الورقية والملح وتترك على النهار حتى تنضج ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..

ثم يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط(يفضل نزع جلد الدجاج اولا)
و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يحمر لونة

 
وبالهنا.... صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق