الأحد، 16 يونيو 2013

طريقه عمل الجبن المنزلي بدون استخدام منفحه على طريقة منال العالم


طريقه عمل الجبن المنزلي بدون استخدام منفحه على طريقة منال العالم





المقادير :
5 لتر حليب كامل الدسم - نصف كوب خل ( او ليمون ) - ملح و حبه البركه ( حسب ما تحبي )



اول خطوه اغلى الحليب ( في حله ستانلس و مهم هذا الموضوع حتى لا يحصل تفاعل بين الالومنيوم و الجبن )و اول ما يبدأ بالغليان اضيفي كل كميه الخل
حركي بملعقه خشبيه حتلاحظي ان اللبن قطع كما بالصوره
استمري بالتحريك دقيقه حتى تحسيه كما بالصوره ثم اطفئي النار و اتركيه دقيقه اخري حتى يستقر

احضري مصفاه جوه طبق او حله و صفي الجبن جيدا و ارفعيه من الماء اللي اتصفي و اتركيه ساعه او اثنين حتى يتصفي جيدا




حضري القالب اللي تحبي تشكليه فيه ( قالب مخرم لتسريب الماء ) و شاشه رقيقه و عريضه اتنيها على ثلاث طبقات و ضعيها بقالب الخوص 
( ممكن تعتمدي فقط على الشاشه و تضعي بها الجبن و تربطيها و تركي الجبن يصفي الماء منها)
ضعي الجبن في الشاش و رشي ملح لو تحبي و اي اضاقات ( حبه بركه او فلفل حار اللي تحبيه ضيفيه )
اغلقى الشاش على الجبن و ضعي ثقل فوقها و خللي القالب الخوص بداخل طبق حتى تتجمع الماء فيه




اتركيه ليله و بالهناء و الشفاء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق