حدث خطأ في هذه الأداة

الأحد، 30 يونيو 2013

طريقة عمل الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة بالصور

الكرامـــــــــــل البسيـــــــــط

الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور
المقادير:2 كوب كريمة خفق ثقيلة heavy cream
1/2 كوب حليب مكثف محلى
2 كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup
1/2 كوب ماء
2 كوب سكر خشن
1/2 كوب زبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة
الطريقة:
فى قدر نخلط الحليب المركز مع الكريمة ونرفعها على النار وتترك حتى تصبح دافئة ويجب ان لا تغلى فقط تصبح دافئة
الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور

فى وعاء اخر على النار نخلط الماء والسكر وشراب الذرة , يقلب الخليط حتى تمام ذوبان السكر

الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور

اثناء غليان السكر والماء يجب تنضيف جدار الوعاء بفرشاة مبللة ماء لان حبيبات السكر الموجودة قد تؤدى الى بلورة الخليط بعد ذلك


الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور


يترك خليط السكر على النار حتى يصل الى درجة 250 درجة مؤى او حتى يصبح لونة ذهبى 


الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور

بمجرد الوصول لهذة الدرجة يتم اضافة خليط الحليب الدافئ ونقلب . عند اضافة خليط الحليب سيبرد خليط السكر قليلا , نتركة على النار حتى يصل لدرجة 250 درجة مؤى او حتى يصبح لونة بنى فاتح


الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور


تفرش صينية مستطيلة بورق فويل ويرش بالقليل جدا من الزيت 
يصب خليط الكراميل فى الصينية ويترك حتى يبرد


الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور


تقطع الى مربعات وتلف كالبنبون او تقدم فى طبق مفروش بالدانتيل 


الكاندى والبنبونى ... حلويات سهلة وبسيطة جدا وبالصور


وبالف هنا

منقوووووول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق