الجمعة، 29 يونيو 2012

الدجاج بالكوسا واللحم المقدد

للمذيد أضغط هنا مدام طاسة والست حلة 
الدجاج بالكوسا واللحم المقدد






الطبق يقدم لأربعة أشخاص
التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة


المكونات 
عدد 4 صدور دجاج منزوعة العظم
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
عدد 8 شرائح من اللحم المقدد
عدد 3 حبات من الكوسا تقطع الى شرائح خفيفة نصف دائرية
فص ثوم واحد يقطع جيدا
ليمونة واحدة


الطريقة
1- سخني الفرن لتصل حرارته الى 400 درجة فهرنهايت ومن ثم تبلي الدجاج بربع ملعقة صغيرة ملح واخرى فلفل اسود.
2- ضعي ملعقة طعام واحدة من زيت الزيتون الى مقلاة مخصصة للاستخدام داخل الفرن ومن ثم سخنيها على نار هادئة وبعدها قلبي الدجاج فيها لمدة دقيقتين لكل جانب.
3- انقلي الدجاج المشوي الى الفرن لمدة ثمانية دقائق .
4- في مقلاة اخرى وعلى نار متوسطة الحرارة مع الزيت المتبقي نطهي اللحم المقدد حتى يصبح هش دقيقة او اثنتين لكل جانب تكفي وبعدها نزيل اللحم المقدد من المقلاة
5- نقوم باضافة الكوسا والثوم والملح والفلفل المتبقيين الى المقلاة ويطهى حتى تنضج الكوسا تأخد حوالي ثلاث دقائق لتنضج
6- يضاف خليط الكوسا واللحم المقدد الى الدجاج وتعصر الليمونة فوقهم ومن ثم تقدم للأكل










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق